dimanche 12 juillet 2009

Crème aux oignons de Roscoff et piment d'Espelette


Crème aux oignons de Roscoff et piment d'Espelette
Je me suis inspirée d'une recette des fiches -cuisine ELLE :


Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Il faut :
800 g d'oignons roses de Roscoff
200 g de pommes de terre
50 g de beurre et une càs d'huile d'olive
50 g de jambon de sanglier
0.5 l de bouillon de volaille
un peu de thym fraiS
1 bonne pincée de piment d'Espelette ou à défaut de piment piquant d'Espagne
sel

Peler et émincez finement les oignons
Epluchez les pommes de terre puis les couper en cubesFaites fondre dans une grande casserole le beurre et lui ajouter la càs d'huile d'olive, puis y faire blondir sans coloration les oignons émincés puis ajouter le jambon coupé en cubes
Versez ensuite sur cette préparation , le bouillon de volaille ajouter le thym frais puis les pommes de terre coupées egalement en cubes
Saler légèrement et ajoutez le piment en poudre
Dés la première ébullition , baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pour 30 mn
Mixez le contenu de la casserole au blender
Répartissez cette crème aux oignons dans des bols individuels et parsemez d' un peu de jambon cru
Servez de suite

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette recette, à réserver pour la fin de saison...

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  2. Une soupe douce et réconfortante que je pourrais même manger au coeur de l'été!

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