dimanche 12 juillet 2009

Velouté de carottes et pavot bleu


Velouté au carottes et pavot bleu
Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Il faut :
600 g de carottes
3 cubes de bouillon de légumes
15 cl de lait de coco " ou à défaut de la crème épaisse "
graines de pavot
sel et poivre

Peler les carottes puis les couper en rondellesLes déposer dans une cocotte en fonte ou casserole , et mettre de l'eau juste à hauteur , puis ajouter les cubes de bouillon de légumes , cuire pour 20 mnEgouttez les carottes et les mixer au blender en y ajoutant un peu de bouillon de cuisson selon la consistance désirée pour ce velouté puis les 15 cl de lait de coco " ou crème "Saler et poivrer
Répartissez ce velouté dans des bols et parsemez de graines de pavot bleu

Merci Marie-Laure pour le livre " Les soupes " et sa délicieuse dédicasse !
Source : Marie-Laure Tombini

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