vendredi 3 juillet 2009

Velouté de céleri-rave aux châtaignes au saumon fûmé et aneth


Velouté de céleri-rave aux châtaignes saumon fûmé et aneth
Recette pour: 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson :40 mn env

Il faut :
1 kg de céleri-rave
400 g de châtaignes en boite ou préparées par vos soins
4 gros oignons
1 litre de bouillon de veau
2 càs d'huile d'olive
de l'aneth fraiche
2 tranches de saumon fûmé
piment doux d'espagne
sel

Eplucher le céleri -rave puis le couper en cubes
Peler les oignons puis les émincer finementFaire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte fonte , puis y verser les oignons et les faire revenir 2 à 3 mn , ajouter ensuite les cubes de céleri -rave et verser le bouillon de veau le piment doux d'espagne et le sel puis laisser cuire pour 20 mn
Ajouter ensuite les 400 g de châtaignes et laisser cuire sur feu doux pour encore 20 mnMixer le tout au blender pour obtenir un velouté ontueux
Verser dans les assiettes et décorer de petits morceaux de saumon fûmé et parsemer le tout d'aneth finement ciselée

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