Mousselines de petits pois à la menthe
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 à 10 mn
Il faut :
300 g de petits pois frais ou surgelés
2 brins de menthe fraiche
4 càs de crème liquide
sel et poivre ou 1 pincée de piment doux d'espagne
Portez une casserole d'eau à ébullition puis retirez du feu et y jeter les 2 brins de menthe fraiche : laisser infuser pour 10 mnRetirez ensuite la menthe , saler l'eau et amenez celle-ci de nouveau à ébullition , puis y jeter les petits pois et faire cuire ceux-ci pour 10 mn jusqu'à ce qu'il soient tendres , égouttez-les en conservant le jus de cuissonVersez les petits pois dans un blender et mixez-les pour 2 mn , en ajoutant juste la bonne quantité de liquide pour obtenir une purée épaisse tout en restant fluide et fineRectifiez en sel et pimentsFouettez la crème liquide " très froide " en chantilly , puis incorporez celle-ci délicatement à la purée de petits poisVersez dans des verres ou petites coupes
Source : Apéro dînatoire " Solars "
jamais essayer mais a faire tres bientot.
RépondreSupprimerbises charoufa.
J'aime bcp ça !! merci
RépondreSupprimer