Pour : 4 courgettes ( petites )
Il faut :un peu d'huile d'olive
1 gros oignon jaune
1 càc de farine
25 cl de crème fraiche épaisse
80 g de fromage blanc battu ( type jockey bleu )
sel et poivre du moulin
Couper les courgettes en enlevant le chapeau ( comme pour faire les tomates farcies ), puis évidez-les à l'aide d'une petite cuiellère , ensuite les blanchir au cuiseur vapeur 5 mn ( ainsi que leurs chapeaux )Peler et hacher très fin , l'oignon , puis le mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive et y ajouter de suite la pulpe des courgettes coupée également finement , laisser rissoler 5 mn à feu doux , puis saupoudrer de farine , puis y ajouter la crème fraiche , saler , poivrer et prolonger la cuisson de 10 mn ( feu doux )Retirer, la sauteuse du feu et y ajouter le fromage blanc
Remplisser les courgettes de cette farce placer les courgettes dans un plat à gratin , bien beurré ( ou huilé ), et mettre également un filet d'huile d'olive sur les courgettes , enfourner pour 20 mn à 180 ° Servir chaud * j'ai réalisé également cette recette en mettant 1/3 d'une càc de wasabi !
Le tout servi avec une frisée très craquante !
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