vendredi 9 octobre 2009

Velouté de betterave au celeri- rave


Velouté de betterave au celeri -rave
Recette pour : 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Il faut :
2 betteraves crues
1 celeri rave
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
1 gousses d'ail
2 càs de persil d'Italie ciselé finement
sel et poivre
croutons de pain de campagne
Ma note perso :
1 tablette de miso
1:2 litre de bouilon de volaille à la place du d' 1/2 litre d'eau
Préparation :
Dans une cocotte , faites chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon émincé et le celeri-rave coupé en morceaux
Ajoutez les betteraves épluchées et coupées en morceaux , le sel ; l'ail la tablette de miso et le bouillon de volaille
Laissez cuire à couvert 40 mn" jusqu'à ce que les betteraves soient bien tendres "
Mixez le tout et ajoutez le persil ciselé puis rectifiez l'assaisonnement
Versez dans des bols et ajoutez des croutons de pain de campagne nature ou frottés à l'ail puis rissolés dans un peu d'huile d'olive

Source : Le Magazine Saveurs

1 commentaire:

  1. je n'ai jamais servis la betterave chaude, mais tu me donnes une idée !!!
    mais dis moi, tu as tellement de blogs différents quel boulot ca doit etre !!!!

    RépondreSupprimer