Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Recette pour : 4 pers
Il faut
800 g de courgette
2 petits oignons frais
le jus d' un 1/2 citron
1 gousse d'ail
3 càc de curry
20 cl de lait de coco
1 tablette de bouillon de volaille
1 càs d'huile d'olive
50 cl d'eau
fleur de sel et poivre
Peler et hache les oignons
Rincer et essuyer les courgettes , puis les couper à chaque extrémité , couper les autres en petits dés , peler et écraser la gousse d'ail
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole , y faire fondre les oignons 2 mn, les saupoudrer des 3 càc de curry puis bien mélanger , ajouter de suite les dés de courgette et l'ail écrasé , verser le lait de coco et les 50 cl d'eau , à ébullition , ajouter la tablette de bouillon de volaille , cuire pour 20 mn à couvert
Au terme de la cuisson mixer le tout au blender ( ou mixeur plongeur ) , saler et poivrer , et réhausser d'un filet de citron ( pour moi sans citron )Servir cette soupe chaude ou très froide saupoudrée de curry
Source : Prima cuisine
J'ai ajouté à ma recette habituelle ail, curry et lait de coco. Un bon goût légèrement piquant que j'ai adouci en ajoutant un peu de crème sûre sur le dessus.
RépondreSupprimerM
J'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimer