vendredi 3 juillet 2009

Tian provençal aux olives noires et romarin frais

Tian provençal aux olives noires et romarin frais
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
pour : 6 pers
il faut :3 aubergines
3 courgettes
6 tomates
de l'ail frais
des oignons
des olives noires
du romarin frais ou à défaut de thym frais
de l'huile d'olive
du sel
du poivre fraichement moulu du moulin

Couper tous les légumes en rondelles de la même épaisseur
Faire dans une poêle revenir dans de l'huile d'olive les rondelles d' aubergines puis celles des courgettes ( c'est assez long ) bien les étaler dans la poêle pour une bonne cuisson , la cuisson consiste juste à les saisir sur les deux faces puis les déposer sur des feuilles de sopalin pour les égoutter
Tapisser le fond du plat à gratin d' oignon émincé finement ainsi que l'ail fraichement écrasé , puis intercaler dessus les rondelles d"aubregine ; courgette et de tomate , répartisser ensuite les olives noires , puis parsemez le tout de romarin ou de thym fraichement coupé , saler , poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive
Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn env

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