vendredi 21 mars 2014

Coleslaw japonais



Coleslaw japonais 
Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise 
C'est un plat léger et très simple , malgré sa préparation rapide , il est absolument délicieux 
Assurez-vous de bien utiliser des graines de sésame grillées
Cette recette est de : Harumi Kurihara 
Recette pour : 4 pers 
Préparation : 10 mn 
Réfrigération : 30 mn 
Il faut :
300 g de chou blanc 
50 g d'oignon épluché 
1 càs ( cuillère à soupe )d'huile de tournesol
45 à 60 ml de vinaigre de riz 
2 càc ( cuillère à café ) de sucre en poudre 
sauce soja légère 
sel et poivre 
4 càs de graines de sésame grillées 
Préparation :
 Emincer le chou et l'oignon le plus finement possible 
Faites-les tremper dans l'eau glacée pendant 2 à 3 mn 
Egouttez bien puis conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 30 mn , le chou et l'oignon seront ainsi plus croquants 
Au moment de servir , sortez-les du réfrigérateur , ajouter successivement l'huile , la vinaigre de riz ,  le sucre ( j'avais fait fondre le sucre quelques mn dans le vinaigre de riz  ) et la sauce soja légère en mélangeant rapdement à chaque ajout 
Saler et poivrer
Saupoudrer de graines de sésame  grillées 
Servir 
Source : recette de Harumi Kurihara 
extraite de son  livre  : Dans votre cuisine .


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