Coleslaw japonais
Cette recette est un véritable contraste avec le coleslaw ordinairement préparé avec de la mayonnaise
C'est un plat léger et très simple , malgré sa préparation rapide , il est absolument délicieux
Assurez-vous de bien utiliser des graines de sésame grillées
Cette recette est de : Harumi Kurihara
Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Réfrigération : 30 mn
Il faut :
300 g de chou blanc
50 g d'oignon épluché
1 càs ( cuillère à soupe )d'huile de tournesol
45 à 60 ml de vinaigre de riz
2 càc ( cuillère à café ) de sucre en poudre
sauce soja légère
sel et poivre
4 càs de graines de sésame grillées
Préparation :
Emincer le chou et l'oignon le plus finement possible
Faites-les tremper dans l'eau glacée pendant 2 à 3 mn
Egouttez bien puis conserver dans un récipient au réfrigérateur pendant au moins 30 mn , le chou et l'oignon seront ainsi plus croquants
Au moment de servir , sortez-les du réfrigérateur , ajouter successivement l'huile , la vinaigre de riz , le sucre ( j'avais fait fondre le sucre quelques mn dans le vinaigre de riz ) et la sauce soja légère en mélangeant rapdement à chaque ajout
Saler et poivrer
Saupoudrer de graines de sésame grillées
Servir
Source : recette de Harumi Kurihara
extraite de son livre : Dans votre cuisine .
Belle recette, bravo pour ce blog très agréable !
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