dimanche 12 juillet 2009

Tartelette à l'ail

Tartelette à l'ail
Recette pour : 4 pers ou 4 tartelettes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Réalisation : facile
Il faut :
2 têtes d'ail2 oeufs
2 grosses tomates mûres
1càc rase de fécule de pomme de terre
10 cl de crème liquide
origan
sel et poivre du moulin


Un rouleau de pate brisée ou la réaliser avec :
400 g de farine ,
sel ,
4 cl d' eau ,
200 g de beurre
et pour rester dans la note de cette recette une càs d'origan séché dans ma pate brisée


Préchauffer votre four th 6 ( 180 ° )Foncer 4 moules à tartelettes de pate brisée Piquer -la abondamment et recouvrer de papier alu , puis remplisser la tartelette de bille de porcelaine ( ou haricots secs ) et enfourner pour 15 mn Pendant ce temps peler et dégermer les gousses d' ail puis blanchisser-les en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 2 mn , changer l'eau puis les blanchir de nouveau pour 10 mn , puis égoutter-les Dans une jatte , écraser l'ail , ajouter 2 oeufs , 1 càc rase de fécule de p-de-terre et 10 cl de crème liquide , batter le tout puis ajouter le sel et le poivre , couper les tomates en très fins quartiers après les avoir épépinées Débarrasser les fonds de tartelettes des poids et du papier alu et remplisser -les de la préparation à l'ail Décorer de quartiers de tomate parsemer d'origan Enfourner ces tartelettes pour 8 à 10 mn env Laisser tièdir avant de démouler puis servezremarque perso : je pense que cette recette demande plus d'épices ....

Source ! Le livre :. Apéritifs et buffets aux Editions ATLAS

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