
Recette pour 4 pers
Il faut :
6 bulbes de fenouil
40 cl de bouillon de volaille
150 g d'olives noires
du thym frais
persil " mon choix du cerfeuil "
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre ou du piment d'Espelette
Préparation :
Laver les bulbes , les couper en deux ou en quatre " selon leur taille "
Placer les morceaux de fenouil à plat dans une cocotte avec les 4 càs d'huile d'olive le tout sur feu vif les laisser cuire ainsi pendant 10 mn , puis les retourner et faites cuire encore 5 mn
Verser alors les 40 cl de bouillon de volaille jusqu'à hauteur
Saler poivrer et ajouter un beau brin de thym frais ainsi que les 150 g d'olives noires égouttées
Porter à ébullition
Couvrer et laisser cuire pendant 30 mn sur feu doux
A ce stade le jus de cuisson aura assez réduit pour former une sauce sirupeuse
Saupoudrer de persil ou de cerfeuil finement ciselé
J'adore le fenouil, mais pas mon mari :-(
RépondreSupprimerBisous
et si tu n'en as pas marre du fenouil, tu peux aussi le confire pour en faire un dessert, délicieux avec des oranges
RépondreSupprimerMarie
RépondreSupprimerJ'aime tellement le fenouil que je ne pense jamais m'en lasser
Ton idée me plait beaucoup il y a quelques mois de cela j'avais fait une tatin de fenouil sucrée c'était vraiment délicieux certains légumes peuvent très bien se cuisiner en sucré ou salés sans problème ( je garde ton idée )
Val , mon mari était également très réfractaire le mot est faible à ce pauvre légume et puis .....maintenant il aime ...j'ai commencé par lui faire au BQ ..
Bonne journée
A+++Sacha