Pancakes au céleri branchePréparation : 30 mn
Il faut :
Il faut :
Pour une quinzaine de pancakes ( env )
200 g de purée de celeri branche , ( celeri , cuit au cuiseur vapeur puis mixé au blender ; cotes et feuillage )
1 oeuf
250 ml de lait
180 g de farine dont : 90 g de farine blanche + 90 g de farine de maïs
1 cas de beurre fondu
sel et 1 càc de poivre vert
200 g de purée de celeri branche , ( celeri , cuit au cuiseur vapeur puis mixé au blender ; cotes et feuillage )
1 oeuf
250 ml de lait
180 g de farine dont : 90 g de farine blanche + 90 g de farine de maïs
1 cas de beurre fondu
sel et 1 càc de poivre vert
Séparez le blanc du jaune d'oeuf et monter le blanc en neige très ferme
Dans un plat creux , mélangez , le jaune , le sel , le poivre , la purée de celeri branche , le beurre fondu , le lait et en dernier ajouter les farines , bien mélanger , puis terminer en incorporant le blanc monté en neige
Laisser reposer une bonne 1/2 heure
Puis cuire ces pancakes à l'aide d'une poêle à blinies
Délicieux avec du saumon fûmé ou fromage blanc
Dans un plat creux , mélangez , le jaune , le sel , le poivre , la purée de celeri branche , le beurre fondu , le lait et en dernier ajouter les farines , bien mélanger , puis terminer en incorporant le blanc monté en neige
Laisser reposer une bonne 1/2 heure
Puis cuire ces pancakes à l'aide d'une poêle à blinies
Délicieux avec du saumon fûmé ou fromage blanc
Voilà des pancakes originales ... vive le céreli ;)
RépondreSupprimer