jeudi 17 mars 2011

Plat végétarien : Pois chiches aux épices

Pois chiches aux épices
Plat végétarien
Recette pour : 4 à 6 pers


Il faut :
300 g de pois chiches secs
2 càs d'huile végétale
1 oignon moyen " 150 g " émincé
1 càc de gingembre frais râpé
3 gousses d'ail pilées
2 càc de garam massala
2 càc de cumin moulu
2 càc de coriandre moulue
2 càc de paprika doux
1/2 càc de piment en poudre
1/4 de càc de curcuma moulu
1 càc de moutarde jaune
400 g de tomates pelées en bte
2 càs de crème de coco
2 càc de sel


Préparation :
La veille faire tremper les pois chichesdans de l'eau froide
Le lendemain , égouttez-les et faites-les cuire dans un grans volume d'eau sans sel
Ils sont cuits lorsqu'ils sont tendres
Egouttez-les
Versez l'huile dans une grande casserole et laissez dorer l'oignon émincé avant d'ajouter le gingembre , l'ail , les épices et les graines de moutarde , mélanger sur le feu jusqu'à ce que les épices embaument
Verser les tomates et lacrème de coco et ajouter les pois chiches et le sel
Laisser épaissir 5 mn "env" sans couvrir



Source :Cuisine indienne maraboutchef

2 commentaires:

  1. Cette salade est superbe!

    J'adore les pois chiches et c'est certain que je vais l'essayer.

    Merci!

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  2. Merci à toi pour ce beau partage, je fait des essais depuis quelques temps afin d'intégrer les légumineuses dans nos repas et je suis vraiment en manque d'inspiration :)

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