vendredi 3 juillet 2009

Velouté de céreli branche




Velouté de céleri brancheRecette pour : 4 pers
Il faut :
400 à 500 g de celeri branche frais
4 pommes de terre moyennes
4 belles échalottes
3/4 de litre de bouillon de veau ( ou de volaille)
la valeur de 3 tomates séchées
sel et poivre du moulin
2 càs huile d'olive
Eplucher et couper les légumes en morceaux
Mettre l'huile d'olive dans une cocotte , et y faire revenir les échalottes coupées en lamelles finement , bien les faire dorer , puis y ajouter , le celeri et les pommes de terre , faire rissoler le tout pendant 5 mn et ajouter en dernier les tomates séchées , ajouter de suite le bouillon de veau ou de volaille , saler et poivrer , couvrir et laisser mijoter pour 30 mn env
Mixer le tout au blender
Présentation , avec de la poitrine de porc fûmée ( cuite au four entre deux feuilles d'aluminium )
ou avec des tranches de tomate séchée

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