vendredi 3 juillet 2009

Crème de potiron et fenouil au wasabi




Crème de potiron au fenouil et wasabiSource :recette extraite du livre :
Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Esterelle Payany
Ma seule touche perso ; avoir rajouté au moment de servir une petite pointe de wasabi et remplacé la crème par de la ricotta
Merci Esterelle votre recette : extra !
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour : 6 pers

Il faut :
700 g env de potiron épluché et coupé en gros dés
1 gros fenouil très frais
2 oignons
1 litre de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide remplacé par 1 càs de la ricotta
1 càs d'huile d'olive
1 càc de wasabi
Peler le potiron et les oignons , laver le fenouil si très frais inutile d'enlever la première écorce , puis les couper en gros dés et les faire revenir dans l'huile d'olive lorsqu'ils sont bien dorés sur toutes les faces les recouvrir à hauteur de bouillon de volaille , couvrir et laisser cuire pour 20 mn env
Mixer le tout au blender ; ajouter la ricotta et la càc de wasabi
Servez de suite

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire