dimanche 11 mai 2014

Velouté de fanes de radis au chorizo doux

Velouté de fanes de radis au chorizo
Recette pour : 2 pers
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 45 mn ( induction 3)
Il faut :
Les fanes d'une 1/2 botte de radis
2 grosses pommes de terre
2 petites tomates bien mûres
1 morceau de chorizo doux ( 15 à 20 cm )
1 litre de bouillon de volaille
1 gros oignon
sel , poivre sichuan
3 càs d'huile d'olive
1 càc de thym sec  des garrigues
Préparation :
Laver à grande eau , les fanes de radis , les sécher délicatement puis les hacher  grossièrement
Peler , l'oignon , puis le couper en fines rondelles
Laver les tomates puis les couper en quartiers
Couper les pommes de terre en gros cubes , les laver
Couper en fines rondelles le chorizo
Dans une cocotte en fonte , faites chauffer l'huile d'olive sur 5 , faites rissoler l'oignon et le chorizo jusqu'à ce que l'oignon deviennent transparent mais sans laisser  prendre coloration
Ajouter les tomates , remuer ,cuire 1 mn ,  ajouter ensuite les pommes de terre , remuer et laisser cuire 2 mn sur feu vif /moyen, ajouter les fanes de radis , remuer
Ajouter le bouillon de volaille , le sel , le sichuan , le thym , remuer plusieurs fois, dès les premiers bouillons , baisser la température sur 3 , couvrir et laisser mijoter 40 à 45 mn
Mixer le tout au blender , rectifier l'assaisonnement si besoin
Server de suite ou froid
Source : recette perso 

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