Taboulé aux pois chiches
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Il faut :
350 g de semoule de blé "moyen "
250 g de pois chiches cuits
3 tomates nien mures
3 petits oignons blancs
2 citrons
15 cl d'huile d'olive
1 bouquet de menthe
sel et poivre
Préparation :
Presser les citrons et verser le jus obtenu et l'huile d'olive dans une jatte
Saler et poivrer puis ajouter la semoule en pluie
Mélanger et laisser gonfler pendant 20 mn en remuant de temps en temps ( si le jus des citrons n'est pas assez important on peut ajouter à la semoule de blé un peu d'eau très chaude )
Laver les tomates et les couper en petits dés
Peler et hacher les oignons
Laver et sécher et ciseler la menthe ( mon choix s'est porté sur de la menthe chocolat )
Rincer et égoutter les pois chiches ( aux pois chiches en boîte ) préférez les pois chiches à cuire à la maison
Dans le saladier de semoule , mélanger , les dés de tomates , les pois chiches , la menthe et les oignons
Remuer le tout pour amalgamer tous les ingrédients
Rectifier si besoin l'assaisonnement
Couvrir puis placer au frais pendant 1 heure
Servir très frais
Source : La cuisine à l'huile d'olive
Recettes du chef étoilé Christian Etienne et Philippe Houy
Editions Ouest-France
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