
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson ; 45 mn
Il faut
200 g de quinoa
6 grosses carottes
3 poireaux
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
1 càc bombée de curcuma
1 càc d'ortie bio en poudre
sel et poivre du moulin
Préparation :
Laver la quinoa à l'eau froide
Eplucher tous les légumes
Emincer l'oignon
Couper les carottes en rondelles
Couper les poireaux en tronçons
Faire revenir sans coloration l'oignon émincé dans d'huile d'olive , ajouter les poireaux et les faire suer légèrement ajouter les carottes puis le quinoa , remuer plusieurs fois puis ajouter de l'eau à hauteur
Saler , poivrer ajouter le curcuma et l'ortie en poudre
Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 40 à 45 mn
Mixer au blender , rectifier l'assaisonnement si besoin , ajouter si vous aimez un peu de crème fleurette
Servir chaud

Source : Recette perso
Je note l'idée du quinoa dans la soupe .
RépondreSupprimerC'est super
Bon dimanche
Bises sacha !