lundi 24 janvier 2011

Velouté de navets jaunes au munster , carottes et lentilles corail


Velouté de navets jaunes au munster , carottes et lentilles corailRecette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 30 mn
Il faut
2 gros navets jaunes
8 carottes
100 g de lentilles corail bio
3 échalotes
1 petit oignon
1 càc de cumin en poudre
thym
sel et poivre
eau
un peu de beurre
2 càs d'huile d'olive
100 g de munster " facultatif "
Préparation
Eplucher tous les légumes
Emincer finement les échalotes et l'oignon
Couper en rondelles les carottes et en gros dés les navets jaunes
Dans une cocotte en fonte faite revenir sans coloration dans un peu de beurre et d'huile les échalotes et l'oignon
Ajouter les carottes et les navets saler et poivrer , ajouter le cumin , la branchette de thym puis mouiller d'eau à hauteur
Porter à ébullition couvrir puis baisser le feu sur doux et laisser cuire à petits bouillons 2 h 30 mn
Mixer le tout au blender et ajouter à ce moment un morceau de munster si vous aimez mixer pour bien amalgamer le fromage
Servez très chaud avec de petits croutons frits à l'huile
Source : Recette perso

2 commentaires:

  1. Je vais essayer cette douceur veloutée! J'ai tous les ingrédients à proximité.
    Mot de passe: EXTRA!!!

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