
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 2 h 30 mn 
Il faut 
2 gros navets jaunes 
8 carottes 
100 g de lentilles corail bio 
3 échalotes 
1 petit oignon 
1 càc de cumin en poudre 
thym 
sel et poivre 
eau 
un peu de beurre 
2 càs d'huile d'olive
100 g de munster " facultatif "
Préparation 
Eplucher tous les légumes 
Emincer finement les échalotes et l'oignon 
Couper en rondelles les carottes et en gros dés les navets jaunes 
Dans une cocotte en fonte faite revenir sans coloration  dans un peu de beurre et d'huile les échalotes et l'oignon 
Ajouter les carottes et les navets saler et poivrer , ajouter le cumin ,  la branchette de thym puis mouiller  d'eau à hauteur 
Porter à ébullition couvrir puis baisser le feu sur doux et laisser cuire à petits bouillons 2 h 30 mn 
Mixer le tout au blender et ajouter à ce moment un morceau de munster si vous aimez  mixer pour bien amalgamer le fromage 
Servez très chaud avec de petits croutons frits à l'huile 
Source : Recette perso 

Wow! C'est de la poésie dans un bol! Super!
RépondreSupprimerJe vais essayer cette douceur veloutée! J'ai tous les ingrédients à proximité.
RépondreSupprimerMot de passe: EXTRA!!!