Le farz salé aux épinards
Recette pour : 10 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Il faut :
100 g de farine de blé noir
150 g de farine de froment " ou 250 g de farine de froment "
30 g de sucre
5 oeufs
70 cl de lait
30 cl de crème fraîche
40 g de beurre + 10 g pour graisser le moule
1 kg d'épinards frais
300 g d'oignons
sel et poivre
Préparation :
Retirez les queues des épinards , les laver les feuilles plusieurs fois
Les essorer puis les émincer grossièrement
Eplucher les oignons et les émincer
Dans une cocotte , faire étuver pendant 10 mn les oignons dans les 40 g de beurre
Ajoutez les épinards , cuire doucement le tout à couvert environ 15 mn
Ajoutez les épinards , cuire doucement le tout à couvert environ 15 mn
Beurrez un grand plat à gratin et y verser la fondue épinards/oignons
Réserver
Préparation de la pâte à farz:
Préchauffez le four à 220 °
Dans une casserole , versez le lait et la crème et montez le tout à ébullition
Dans une jatte mélangez les farines , le sucre et 10 pincées de sel
En faire une fontaine et y ajouter les oeufs et les mélanger au fouet en les incorporant petit à petit à la farine , tout en continuant de mélanger au fouet ajoutez le lait/crème bouillant, il faut obtenir une pâte sans grumeau
Versez la pâte sur la dfondue d'épinards
Enfournez le plat au four préchauffé à 220 ° et laissez cuire ainsi à cette température pendant 15 mn puis à 180 ° durant 35 mn
Source : Mangez Breizh de Nathalie Beauvais
Ca, ca va etre tres bientot dans nos assiettes !
RépondreSupprimerJ'imagine bien ce genre de plat les soirs d'hiver,avec une salade verte,mais profitons encore de ces beaux jours inespérés
RépondreSupprimerA bientôt et au risque de me répéter bravo
Fan des sucrés je note cette version!
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