mercredi 12 mai 2010

Dum alu kashmiri " recette indienne de pommes de terre "

Dum alu kashmiri
Recette indienne
Pour 4 pers

Il faut :
16 pommes de terre à chair ferme
2 yaourts nature
1 boite de tomates pelées
3 gousses d'ail
1 oignon rouge
2 poivrons verts
1/3 càc de piment en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curcuma
100 g de ghee
50 cl d'eau
sel et poivre

Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les plonger 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée
Egouttez-les
Taillez les poivrons en dés
Epluchez l'ail et l'oignon , coupez finement l'oignon et écrasez l'ail
Chauffez le ghee dans une poêle et saisissez l'ail pilé , l'oignon émincé et les épices tout en remuant , ajoutez les dés de poivrons verts , laissez roussir pour que les épices embaument , ajoutez les deux yaourts , les pommes de terres et les tomates pelées
Versez 50 cl d'eau
Saler et poivrer , couvrir et laisser mijoter 1 heure sur feu doux

Source : Le mag Saveurs

1 commentaire:

  1. Une gourmande comme moi23 mai 2010 à 07:04

    Je suis friande de ce genre de plat !
    Avec du riz basmati...
    Bi-Zou Sacha
    Comment vas tu ?
    tes coucou me manquent.
    Lôlà

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