samedi 12 septembre 2009

Flan de potimarron et courgette



Flan de potimarron et courgette
Recette pour 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn à 150 °
Il faut :
400 g de chair de potimarron
1 courgette
4 oeufs
10 cl de fromage blanc
10 cl de crème
40 g de noisettes " amandes "
20 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Epluchez le potimarron mais ne pas peler pour la courgette
Coupez 400 g de potimarron en dés ainsi que la courgette puis les faire cuire ensemble 10 mn à la vapeur
Passez les légumes au mixeur
Cassez les 4 oeufs dans une jatte , les battre en omelette , saler et poivrer , ajoutez , le fromage blanc , la crème ainsi que les noisettes hachées et la préparation mixée de potimarron et courgettes
Beurrez quatre petits plats à gratin et y versez la préparation
Enfournez pour une cuisson de 40 mn four préchauffé à 150
°

Source : Potirons , potimarrons , je vous aime ...de Béatrice Vigot-Lagandré
Editions : Le sureau

4 commentaires:

  1. Ce ne sera pas pour demain soir car je vais rentrer trop tard mais pour mercredi, dans le jardin,encore des courgettes, déjà du potimarron de toute façon il faut bien se rendre à l'évidence l'automne arrive
    Merci Sacha

    RépondreSupprimer
  2. Virginie je suis certaine que tu aimeras je te remercie pour ta visite elle me fait très plaisir !
    Françoise , je n'aime pas quitter l'été ...le fait est que c'est surtout lui qui nous lache pour nous jeter dans l'automne et je ne sais pourquoi mais la famille des potirons me met toujours à cette époque de transition " cruelle " du baume sur mon chagrin !
    Merci à toutes deux et vous souhaite une belle semaine
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bcp ton blog de légumes...dommage qu'il n'y a pas d'abonnement!

    RépondreSupprimer