Concombres à l'étuvée crème fraîche et lardons fumés
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Recette pour : 4 pers
Il faut :
1 kg de concombres
150 g de lardons fumés
150 g d 'oignons
12 cl de bouillon de viande
250 g de tomates
sel et poivre
25 cl de crème fraîche
cerfeuil frais
2 cas d'huile d'olive
Préparation :
Peler les concombres , les ouvrir en deux , en retirer les graines avec un petite cac , puis les couper en lamelles de 3 cm de long sur 1 cm de large
Peler les oignons puis les couper finement
Faites dorer dans un peu d'huile d'olive les dés de lard fumé , ajouter ensuite les oignons les faire blondir
Ajouter le bouillon de viande et les lamelles de concombres au contenu de la casserole , saler et poivrer , puis laisser étuver 15 mn
Pendant ce temps , ébouillanter les tomates , les peler , les épépiner puis les couper en huit , les ajouter aux concombres puis laisser étuver encore 5 mn
Parsemer de cerfeuil frais ciselé ,et incorporer la crème fraîche à la préparation
Remuer délicatement puis servir en accompagnement d' un rôti de porc , veau ou de boeuf
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