jeudi 9 juin 2016

Concombres à l'étuvée crème fraîche et lardons fumés

Concombres à l'étuvée crème fraîche et lardons fumés 

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 30 mn 
Recette pour : 4 pers 
Il faut :
1 kg de concombres 
150 g de lardons fumés
150 g d 'oignons 
12 cl de bouillon de viande 
250 g de tomates 
sel et poivre 
25 cl de crème fraîche 
cerfeuil frais 
2 cas d'huile d'olive 
Préparation :
Peler les concombres , les ouvrir en deux , en retirer les graines avec un petite cac , puis les couper en lamelles de 3 cm de long sur 1 cm de large 
Peler les oignons puis les couper finement 
Faites dorer dans un peu d'huile d'olive les dés de lard fumé  , ajouter ensuite les oignons les faire blondir 
Ajouter le bouillon de viande et les lamelles de concombres au contenu  de la casserole , saler et poivrer , puis laisser étuver 15 mn 
Pendant ce temps , ébouillanter les tomates , les peler , les épépiner puis les couper en huit , les ajouter aux concombres puis laisser étuver encore 5 mn 
Parsemer de cerfeuil frais ciselé ,et incorporer la crème fraîche à la préparation 
Remuer délicatement puis servir en accompagnement d' un  rôti  de  porc , veau ou de boeuf 

Source : Les légumes par Christian Teubner 



Ci-dessous diaporama ( 12 clichés )



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