jeudi 11 février 2016

Soupe japonaise à la kabocha et au poulet

Soupe japonaise à la kabocha et au poulet
Recette pour : 6 pers 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 25 mn
Il faut :
1 petite kabocha de 600 g ( à défaut un petit potimarron )
2 gros blancs de poulet
250 g de nouilles chinoises 
1.5 l de bouillon de volaille 
de la coriandre fraîche 
le jus d'1/2 citron 
2 càs de graines de sésame 
1 pincée de el
Préparation :
Peler la kabocha , la couper en petits cubes 
Cuire les blancs de poulet 
Enlever la peau rôti du poulet et la cuire dans le bouillon 5 mn , ensuite la retirer du bouillon 
Plonger les cubes de kabocha  avec une pincée de sel dans ce même  bouillon de poulet et laisser cuire 15 mn , vérifier la cuisson de la kabocha , ajouter ensuite les blancs de  poulet coupés en morceaux et les nouilles chinoises , cuire 5 à 10 mn 
Ajouter ensuite le jus de citron , les graines de sésame et la coriandre  ciselée 
Servir dans des bols 
Source : Potirons , courges et autres cucurbitacées d'Estelle Payany 


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