Cake sucré aux courgettes
Recette pour : 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure à 200 °
Il faut :
1 kg de courgettes
250 g de sucre
250 g de farine
1 pincée de sel
4 gros oeufs
100 g de beurre ( + une noisette pour le plat )
Préparation :
Laver , puis couper les courgettes en gros dés sans les peler
Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante , puis les mettre à égoutter dans une passoire , les mixer ensuite au blender
Dans une jatte , mélanger le beurre avec les oeufs et le sucre , ajouter petit à petit la farine et la pincée de sel
Lorsque le mélange est lisse et homogène ajouter la purée de courgette refroidie
Bien mélanger
Beurrer généreusement un moule , puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson d'1 heure env
Source : je me suis inspirée de la recette du gâteau aux pomme de terre ( Clic)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire