Soupe froide de concombre et crabe
Recette pour 4 à 6 pers " également publiée sur mon blog : Le journal gourmand de Sacha
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 heure
Il faut :
1 boite de 170 g de crabe
2 concombres
le jus d'un citron
1 yaourt bulgare
( j'ai ajouté en plus du yaourt 15 cl de crème épaisse )
du persil plat ( remplacé par du cerfeuil )
sel et poivre du moulin
Préparation :
Laver le persil ou le cerfeuil ainsi que les concombres
Dans l'un des concombres couper une douzaine de rondelles très fines
Fendre en deux la totalité des concombres puis à l'aide d'une petite cuillère en retirer les graines
Couper les concombres en morceaux puis les déposer dans un blender avec le yaourt ,la crème , le jus de citron le sel et le poivre , mixer
Verser la préparation dans une jatte , la filmer puis la laisser de coté au frais pendant 1 heure ou le temps du service
Au moment de servir répartir la soupe de concombre dans les bols , répartissez dessus quelques rondelles de concombre et de miettes de crabe , décorer avec un peu de cerfeuil ou de persil plat
Server !
Cette soupe est très rafraîchissante
bonjour cela me plait cette recette que je vais decliner avec les courgettes du jardin cuites et refroidies et y coller des surimis, ça ne vaut pas le crabe mais j'en ai aussi dans le frigo et comme on est ravitaillé par les corbeaux, il faut souvent faire avec les moyens du bord .
RépondreSupprimerje viens de terminer l’angélique confite vue sur ton autre blog , c'est bon, j'en grignote un bâton a chaque fois que je donne un bouillon au sucre pour les confire ....
amitiés