samedi 5 février 2011

Tomates farcies au riz complet

Tomates farcies au riz complet

Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn


Il faut :
4 tomates type marmande
100 g de riz complet de camargue
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
4 oignons nouveaux
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet d'aneth
5 càs d'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin


Préparation :
Précuisez 10 mn le riz dans un grand volume d'eau salée avec 1 càs d'huile d'olive
Egoutter
Hacher la menthe et l'aneth
Epépiner et couper en petits dés le demi poivron
Peler , dégermer l'ail puis le hacher
Peler et émincer finement les oignons
Couper les tomates aux 3/4
Evider-les à l'aide d'une cuillère
Concasser la chair de tomate retirée puis mélangez-la avec le riz complet précuit , le poivron , les herbes ,,l'ail , les oignons du sel et poivre
Posez les tomates farcies dans un plat à gratin , puis arrosez-les copieusement d'huile d'olive , couvrer chacune de son châpeau
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn "env "
*Ma petite astuce
Deux à trois heures avant de débuter mon plat j'évide mes tomates , j'en sale l'intérieur puis les retourne " le coté évidé posé sur le plat " les tomates se vident ainsi de leur jus elles se tiennent mieux à la cuisson




Source : La mag SAVEURS n° 177

2 commentaires:

  1. * Voici ma réponse à un commentaire laissé en "anonyme " sur ce blog concernant cette recette de tomates farcies :
    Pour les esprits chagrins j 'aimerai préciser que cette recette a été réalisée l'été dernier ( magazine Saveurs de juillet/ Août 2010 ) mais que par manque de temps ( j'ai 11 blogs ) je ne la publie que maintenant comme je le fais et le ferais encore et toujours pour beaucoup d'autres recettes .. j'aime également à penser que lorsque l'on recherche une recette bien précise .. on ne s'attache pas à sa date de publication , merci de ne pas ou plus me laisser ce genre de commentaire indigent concernant les légumes cuisinés hors saison , ils ne seront pas publiés ...j'invite vivement ces personnes à se rendre sur d'autres blogs plus en adéquation avec leur pensée attente ou jugement en aucun cas je recherche la foule sur mes blogs mais juste celui d'avoir le plaisir de cuisiner puis de publier

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  2. Elle a l'air vraiment extra cette recette! Merci beaucoup Sacha!!

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