Crème d'endives au thym
Recette pour : 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut
1 kg d'endives
1.5 l de bouillon de volaille
thym
2 càs d'huile d'olive
25 cl de crème fraîche épaisse
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Laver rapidement à l'eau froide les endives
Les couper en deux et enlever la partie dure ( partie qui donne beaucoup d'amerturme lors de la cuisson ) puis les couper finement
Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive puis y jeter les endives et les laisser fondre tout en remuant
Ajouter le bouillon de volaille et les feuilles de thym saler et poivrer et laisser cuire sur feu très doux à couvert pendant 20 mn " env"
Mixer le tout au blender
Rectifier l'assaisonnement si besoin et ajouter la crème fraîche épaisse bien mélanger et servir de suite
Je n'ai jamais cuisiné les endives en soupe. Quelle heureuse idée! Merci!
RépondreSupprimerAh mais voilà !! je n'ai jamais eu l'idée du velouté d'endives... pourtant je veloute tous les soirs en ce moment ! SUper, une nouvelle corde à mon arc.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerSpécialiste de l'éphémère
C'est délicieux mais il faut surtout bien enlever le coeur " et également éviter lorsque c'est possible de les laver " l'amertume en sera moins présente
Michelaise
J'ai habiter 3 à 4 années dans le finistère nord au milieu de producteurs d'endives , je ne pouvais ne pas cuisiner leur soupe à l'endive ...et c'est très bon !
Bonne semaine
A++Sacha