dimanche 6 juillet 2014

Taboulé aux pois chiches



Taboulé aux pois chiches 
Recette pour : 6 pers 
Préparation : 20 mn 
Il faut :
350 g de semoule de blé "moyen "
250 g de pois chiches cuits 
3 tomates nien mures 
3 petits oignons blancs
2 citrons 
15 cl d'huile d'olive 
1 bouquet de menthe 
sel et poivre 
Préparation :
Presser les citrons et verser le jus obtenu et l'huile d'olive dans une jatte 
Saler et poivrer puis ajouter la semoule en pluie 
Mélanger et laisser gonfler pendant 20 mn en remuant de temps en temps ( si le jus des citrons n'est pas assez important on peut ajouter à la semoule de blé un peu d'eau très chaude )
Laver les tomates et les couper en petits dés 
Peler et hacher les oignons 
Laver et sécher et ciseler  la menthe ( mon choix s'est porté  sur de la menthe chocolat )
Rincer et égoutter les pois chiches ( aux pois chiches en boîte )  préférez les pois chiches à cuire à la maison 
Dans  le saladier de semoule , mélanger , les dés de tomates , les pois chiches , la menthe et les oignons 
Remuer le tout pour amalgamer tous les ingrédients 
Rectifier si besoin l'assaisonnement 
Couvrir puis placer au frais pendant 1 heure 
Servir très frais 
Source : La cuisine à l'huile d'olive
Recettes du chef étoilé Christian Etienne et Philippe Houy 
Editions Ouest-France 



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