mercredi 2 février 2011

Velouté de pois chiches au curry madras

Velouté de pois chiches au curry madras
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn pour le velouté + 25 mn pour la cuisson des pois chiches
Trempage des pois chiches : 12 heures


Il faut :
300 g de pois chiches
3 poireaux
2 oignons
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
1 càc de curry madras

Préparation :
La veille mettre à tremper les pois chiches
Cuire les pois chiches dans un grand volume d'eau salée
Laver les poireaux puis les couper en tronçons
Eplucher les oignons et les couper finement
Dans une cocotte en fonte faire fondre sans coloration les oignons et les poireaux dans un peu d'huile puis ajouter les pois chiches remuer plusieurs fois , recouvrir d'eau à hauteur et ajouter le curry
Saler et poivrer
A la première ébullition baisser le feu , couvrir et laisser cuire sur feu doux 25 à 30 mn
Mixer le tout au blender
Rectifier l'assaisonnement si besoin
Servir chaud





Source : Recette perso

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